El equipo del barrio se proclama campeón del mundo en la prueba de 4×50 natación con obstáculos

CAMPEONATO DEL MUNDO DE SALVAMENTO Y SOCORRISMO  JUNIOR POR CLUBES

oriol1 collado-medallas oriol-2CELEBRADO DEL 1 AL 17 DE SEPTIEMBRE EN EINDHOVEN Y NOORDWIJK HOLANDA.

Finaliza el campeonato del mundo de salvamento deportivo “Rescue 2016”, y el club toledano Natación y salvamento Oriol Imperial, terminó con la misma fuerza con la que empezó;  consiguiendo clasificarse para tres finales A, Donde  Álvaro Javier Collado consigue ser 6º en la prueba de banderas, Gonzalo Valero 6º en la prueba de 2km. Carrera en playa, y consiguiendo subirse al pódium una vez más, en esta ocasión en la prueba de 4 x 90 sprint ( Collado, Calleja, Plaza y Valero) con otra medalla de bronce.

El equipo del barrio se proclama campeón del mundo en la prueba de 4×50 natación con obstáculos, batiendo el récord de España. (Álvaro Collado, Jorge Plaza, Mario Corral y Mario Gómez.

También consiguieron el bronce en la prueba de rescate con tubo ( Collado, Corral, Daniel Sánchez,  y Mario Gómez.

En la clasificación general el club natación y Salvamento Oriol Imperial consiguen ser 10º  de casi 100 equipos participantes.

Destacar la gran actuación de Collado que después de 2 semanas de competición vuelve a Toledo con el título de campeón del mundoy 7 medallas(  3 medallas de relevos por clubes una medalla individual y 3 más con la selección española)

Sin duda ha sido una de las mejores actuaciones del Club del “polígono”  en sus 23 años de historia.  Y lo que es más importante  estos resultados les otorga la categoría de deportistas de alto rendimiento,  lo que les abre las puertas de la universidad.

Componentes: Álvaro Collado, Jorge Plaza, Mario Gómez, Ignacio Calleja,  Gonzalo valero, Daniel Sánchez y Mario Corral.

Estos deportistas no solamente se dedican a entrenar , también enseñan a nadar en la piscina del barrio a todo aquel que esté interesado. Si te gusta la natación y el salvamento sólo tienes que pasarte por la piscina del Polígono y preguntar por los entrenadores del Club Natación Y Salvamento Oriol Imperial o en el tlf:692928094

Equipo Técnico Jorge Ortega y Sergio Iñiguez.